首页  美食  美食美图 > 阿娇香村土灶 还原土锅真实味道

阿娇香村土灶 还原土锅真实味道

更多
5秒
评论
看不清楚,点击刷新
匿名

您已经浏览完所有图片

在宁国路龙虾一条街上,有这样的一家土灶店——秉承土锅土灶土做法,土鸡土鸭土吃法。究竟是怎么土法呢?只有吃了才知道。

一进门,并不是想象中的“土”,反而觉得装修非常具有中国风。红色中国结、红木椅子屏障等,给人耳目一新的感觉。绿色的枝叶更是画龙点睛之笔,让整个环境生机盎然。阿香土灶采用真实的柴火、真实的大锅,并且配有吸油烟的机器。这完美的配置是不是让你无法想象自己吃的是土灶?是不是真的要看到真正的土吃法才能信服?

吃硬菜前,怎么能少了店家秘制的凉菜呢?海带丝酸酸甜甜的,嚼起来很脆,对于饥肠辘辘的吃货而言,真的是几口就把它一扫而空!凉拌黄瓜香脆爽口,也是一道很不错的开胃菜哦~凉拌豆皮创意真的很不错,白嫩的豆皮看起来非常可口,吃起来爽口回甘,喜欢这样的味道!

打过刚一端上来,着实觉得有点太大了,锅分边,可以点鸡鸭鱼肉等等。思来想去,点了鸡肉和鱼头,健康又好吃。鸡肉的块头刚刚好,鱼头非常肥大,还配有豆腐。两边的食材都装好后,开始盖上盖子,用柴火炖煮了。看着一根根柴火被放进火堆中,等待吃的心真的非常急切。为了让锅里的食物更好的感受热量,店员用湿毛巾把周边都围起来了。吃土锅绝对不能少了贴饼子,等到锅烧的差不多的时候,店员开始现场贴饼子,感觉这样做出来的饼一定会更加的美味。饼放在锅中不多久,就可以开吃咯~贴的饼子既有白面的,又有玉米面的,感觉两种味道都很吸引人。鸡肉很入味,不过感觉可以再重口一些;鱼头汤呈现奶白色的,喝起来非常大补。

吃过大鱼大肉,还可以放进去一些涮菜:鸭血、蘑菇、白菜和粉丝都非常好吃!尤其将粉丝放在鸡肉的锅中,会非常有味道!Ps.用鸡肉锅的汤汁泡饭也是非常赞哦~

这样的一大锅,至少能满足6-8人的分量,除了鸡肉和鱼,还有羊肉牛肉鸭肉等。吃的时候可以根据口味来点菜哦~整体的口味还不错,值得一尝。

地址:包河区宁国路美食一条街阿胖龙虾南边
电话:0551-64667760
人均:60元
(发布者:李静)
返回首页 | 共有 条评论 | 我要评论 | 查看:|2016-03-14 18:11:48
看不清楚,点击刷新
匿名