首页  美食  美食美图 > 1912龙苑日式烧肉 你带着我和钱一起去吃肉

1912龙苑日式烧肉 你带着我和钱一起去吃肉

更多
5秒
评论
看不清楚,点击刷新
匿名

您已经浏览完所有图片

  合肥的日式炭火烤肉不多。我的理解是这种东西,一旦做了,就要求精,完全不是你从市场上花钱采购肉回来就可以的,所以韩国烤肉烂大街,愈发显得日式烤肉的珍贵。

  在日本,烤肉被称为“燒肉”(やきにく),日本烧肉在日文中读作“YAKINIKU”,汉字亦标示为“烧肉”。如果店门前高挂的一串赤提灯,外面写着“烧肉”两个字,这就是一家日式烤肉店。

  龙苑日式烧肉位于金大地1912街区,是合肥规模最大的日料樱之海旗下的日式烤肉品牌,走高端消费路线。经常去1912会路过龙苑,能嗅到浓浓的日式风情,还有潜意识的逼格满满。虽然人均150的价格不便宜,不过既然标榜高端,必定内有乾坤。今天就带宝宝们体验下吃肉的人生,土豪的日常,舔屏的快感。

  烧肉,烧肉,牛肉是主打!这里的烤肉独具特色,采用澳洲进口和牛(M6-M9),牛身上的每一处部位口感不同:有腰脊肉、牛肋条、三角牛腩、巴西牛舌、精选和牛肉、牛排等等。肉质细腻、水分充足,脂肪口感丰富,色泽、纹理、霜降度都属上乘,牛肉的绝佳品质毋庸置疑。

  其次,讲究用炭火烧烤,炽热的炭火能迅速锁住牛肉的水分,高温的烘烤将油脂逼出,达到真正外焦里嫩的口感。大块的牛肉可以用剪刀剪成小块,放在镂空的烤网上,一般烤制时间在30秒左右,烤熟后蘸上酱汁食用,肉香回味无穷。

  这里要特别说下龙苑的酱汁,目前为止是小妹我在合肥吃过的日料中最惊艳的一种!真的是一点都不夸张,咸、鲜、醇、香、微甜,稀释了烤肉的油腻度,又赋予牛肉更深层次的鲜美和爆棚感。少了这一碟蘸汁,味道会大打折扣。这也是老板专门从日本那边特调出的秘制法宝!

  片状的牛肉放置在烤网上,炭火的高温让牛肉的颜色由血红色渐变成淡粉色,同时油脂也慢慢溢出包裹肉身。肉质由松软变紧实,每一片牛肉中的雪花纹理转化成浓浓肉香。仿佛一场炭火和牛肉的战役,油烟四起,满眼诱惑。

  在日式烧肉里,第一个吃的必须是牛舌,这样才不会被其他原材料夺取它的味道。烤好的牛舌散发出淡淡的炭火香气,内部完美的锁住了牛舌的肉汁,Q弹香嫩。

  肥瘦相间的精选和牛肉,娇嫩无比,入口后你能清晰感觉到汁水在口腔内的爆棚!

  比《食神》里李兆基吃了撒尿牛丸披上丝巾在沙滩上奔跑还要满足!泰国虎虾,因体型巨大且有斑纹而得名,肉质甜美,含有丰富的蛋白质和营养价值,是虾中之王。烤虎虾,最好是撒一些海盐,更突显虎虾的本味。表层的白色颗粒就是海盐,剥开的虾仁巨大,艾玛,瞬间口水直流!鲜美弹嫩,蘸上酱汁就是人间饕餮!龙苑自制海鳗:鳗鱼放在锡纸盘中,倒入酱汁后,再放在烤网上烤制。肥美的鳗鱼加上浓郁的酱汁,是拌饭利器。每一个烤网上方都有一个吸烟管,保证烤肉的无油烟进行。

  龙苑日式烧肉共分两层,一层是大厅卡座,高至天花板的整颗樱花树设计独特,让整个环境静谧不失温馨,大气又突显优雅。二楼以单独的包厢卡座为主,明暗交替的灯光让人心生温暖,在这里用餐私密有情调。

  龙苑日式烧肉

  地址: 黄山路1912街区A区6栋1楼(樱之海楼下)
  电话: 0551-64291912
  人均:150~200元(根据点单情况)
(发布者:李静)
返回首页 | 共有 条评论 | 我要评论 | 查看:|2016-08-12 08:51:37
看不清楚,点击刷新
匿名