首页  美食  美食美图 > 虾蟹侬正宗蚌埠风味龙虾 肉沫口味好吃挡不住

虾蟹侬正宗蚌埠风味龙虾 肉沫口味好吃挡不住

更多
5秒
评论
看不清楚,点击刷新
匿名

您已经浏览完所有图片

  今年合肥的龙虾市场,蚌埠龙虾异常火爆!抛开常见的合肥龙虾口味,蚌埠龙虾还真的味道比较独特。一大盘龙虾中,混合着浓郁的肉沫,吃起来非常香浓!

  在潜山路华邦伊赛特的旁边,有这样一家不大的店面——虾蟹侬,专做蚌埠龙虾,还有很多特色的蚌埠口味炒菜。老板是地道的蚌埠五河人,想要把家乡的口味带到合肥来,于是店里的主厨都是从五河请过来的。店里的龙虾、一些食材等等都是从家乡运送过来,力求做到最大程度还原当地口味。

  最为招牌的就是肉沫龙虾,肉沫都是当天熬制,大约需要4-5个小时,肉沫的鲜味才能够达到最完美。熬好后,再与龙虾一起烹制,发挥两者的优点,最大程度的让味道释放,最终的味道,一定是令人难忘的。除了招牌的肉沫龙虾,十三香龙虾的口味也非常棒。虾子个头不小,肉质很紧实,十三香的味道偏重,更适合重口味的人。

  几道配菜中,最爱的就是黑凉粉。从五河当地带来的黑凉粉非常Q弹顺滑,里面配上肉丝和一些辅料一起炒制,整体的口味非常鲜美。这道菜吃完一份后,又要了一份,口味太赞!让人流连忘返。千头鱼卷饼也不错,烙馍卷烤制的非常有嚼劲儿。千头鱼是沱湖的特产,经过晾晒后,再搭配青椒爆炒,把整体的味道都释放出来,很下饭~

  其他的配菜味道也都很不错,整体的口味真的是蚌埠的风味,让人吃完后,不禁想要到蚌埠走一遭,感受当地美食的魅力。

  虾蟹侬

  地址:合肥潜山路与望江西路交口华邦伊赛特
  电话:13865679927
  人均:80元
(发布者:李静)
返回首页 | 共有 条评论 | 我要评论 | 查看:|2016-08-22 10:53:17
看不清楚,点击刷新
匿名